jueves, 7 de marzo de 2013

"Food is the problem, food is the solution"

No es la primera vez que nos hacemos eco de una de las conferencias organizadas por TED. Ya hemos hablado de la que dio Nic Marks, de la NEF (New Economics Foundation) y creador del Happy Planet Index: también del elogio del prestigioso chef Don Barber a la lubina sostenible de Veta La Palma. Ahora le ha tocado a Ron Finley, activista del guerrilla gardening en L.A.


Finley vive en el distrito de South Central que, como muchas zonas urbanas de las grandes ciudades norteamericanas, es lo que se llama un “desierto de comida”. Es decir, un barrio en el que es mucho más fácil encontrar fast food que producto fresco. En la actualidad, se calcula que 26,5 millones de americanos viven en desiertos de comida… una estadística que Finley se propone cambiar con el guerrilla gardening o cultivo de guerrilla.  Con su grupo de voluntarios, LA Green Grounds, pretende plantar “bosques de comdia” en solares abandonados, medianas de las autopistas y aparcamientos. Después de ganarle un ardua batalla al Ayuntamiento de Los Angeles , Finley explica en su conferencia sus planes más inmediatos. La charla es súper entretenida, así que te aconsejamos que la veas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario