Finley vive en el distrito de
South Central que, como muchas zonas urbanas de las grandes ciudades
norteamericanas, es lo que se llama un “desierto de comida”. Es decir, un
barrio en el que es mucho más fácil encontrar fast food que producto fresco. En
la actualidad, se calcula que 26,5 millones de americanos viven en desiertos de
comida… una estadística que Finley se propone cambiar con el guerrilla gardening
o cultivo de guerrilla. Con su grupo de
voluntarios, LA Green Grounds, pretende plantar “bosques de comdia” en solares
abandonados, medianas de las autopistas y aparcamientos. Después de ganarle un
ardua batalla al Ayuntamiento de Los Angeles , Finley explica en su conferencia
sus planes más inmediatos. La charla es súper entretenida, así que te
aconsejamos que la veas.
jueves, 7 de marzo de 2013
"Food is the problem, food is the solution"
No es la primera vez que nos
hacemos eco de una de las conferencias organizadas por TED. Ya hemos hablado de
la que dio Nic Marks, de la NEF (New Economics Foundation) y creador del Happy
Planet Index: también del elogio del prestigioso chef Don Barber a la lubina
sostenible de Veta La Palma. Ahora le ha tocado a Ron Finley, activista del
guerrilla gardening en L.A.
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